数学23基地班开展高等代数课程阶段性总结展示活动

发布者:殷姝媛发布时间:2024-06-13浏览次数:166

612日,数科院23级基地班开展了高等代数章节知识总结展示课,由各个学习小组代表汇报本学期高代章节知识总结及学习体会。同学们通过小组合作的形式展示了自己的学习成果。

上午,第一组汇报人胡译涵向大家归纳总结了二次型及其矩阵表示、标准形、唯一性、正定二次型等高等代数第五章内容,并通过一些典型例题帮助同学们更好地复习所学知识。在徐新萍老师对其进行适当的内容补充与纠正后,第二组和第三组汇报人赵雨晨和黄瀚琳同学准备充分、内容归纳全面细致,讲解结构清晰、语言表达准确,通过不同的汇报形式和风格帮助同学们很好地复习了线性空间和线性变换的相关知识。

晚自习,第四组汇报人贾立晗讲解清晰,内容丰富,结合有质量的补充例题,全面地向大家讲解了欧氏空间的定义与基本性质、标准正交基、同构、正交变换、子空间以及实对称矩阵的标准形,获得老师和同学们的一致认可;最后,第五学习小组将本学期的每章测验题进行梳理、筛选、整合并研究多种解法,汇报人胡梦缘先通过题目类型、知识点覆盖比例、难度分布以及出题意图等进行归纳总结,再向同学们讲解试卷部分考题题,使大家对本学期所学内容有更深刻的理解,能帮助同学更充分地复习期末迎考。

本次展示活动不仅巩固了同学们的专业知识,也培养了同学的小组合作学习、归纳总结及讲解等多方位能力。相信同学们在此次活动中有所收获,进一步查漏补缺,更牢固地掌握高等代数课程学习内容,并能意识到未来努力的方向。

文、图/ 徐新萍  审核/凌晓牧

地址  /  南京市石湫街道新河西路6号明理楼1
电话  / (025)56226775
Copyright ©2024 江苏第二师范学院数学科学学院版权所有