南京市第二十九中学戈敏老师应邀为我院师生做学术讲座

发布者:殷姝媛发布时间:2023-12-08浏览次数:10

2023127日,我校数学与应用数学专业2012届校友、南京市第二十九中学教戈敏应邀为我院师生做了做一名幸福的教师的学术报告。报告由副院长陈波主持,学院大三学生及部分教师线上聆听并进行了交流。

戈敏从大三、大四讲起。她强调,大三是关键年,要结合自身的性格、兴趣,明确未来的就业方向。要确定以后要不要做老师,做哪个学段的老师,在哪里做老师;大四是毕业季,要抓住实习锻炼的宝贵机会,不断积累解题经验,提升教学基本功,为求职时的笔试和面试打好基础。接着,戈敏指出,工作的前三年是职业发展的关键期,建议大家放低姿态、吃苦耐劳,要教学质量出成绩、班级管理有秩序。尔后,戈敏就工作前十年提出,一要站稳课堂,做好教学常规与教学业绩,积极参加教学比赛;二要写好文章,订阅权威教学杂志,紧跟先进教学理念,发表教研论文。最后,戈敏还就荣誉评定等主题给大家提出了几点建议。

本次报告大家受益匪浅,报告拓宽了师生的专业发展视野,促进了职前职后的交叉融通。

文、图/陈波     审核/卢涛