南京大学数学系廖良文教授等专家应邀来我院指导学科建设工作
2023-10-30

1027日,南京大学数学系博士生导师、廖良文教授应邀来数学科学学院指导学科建设工作。深圳大学高等研究院长聘副教授吴成发、中国矿业大学数学学院张杰副教授、数学科学学院卢涛教授、张建军教授、陈波副教授、陆小庆副教授参加了学科建设工作指导会。会议由卢涛主持。

卢涛向三位专家介绍了学院的专业现状、学科现状以及省“十四五“重点学科建设工作的进展,廖良文教授就建设过程中遇到的问题给出了有益的建议。吴成发副教授和张杰副教授介绍了各自学校学科建设的一些做法。专家的意见有利于我院更好地开展重点学科建设的后续工作。

会后,廖良文教授为我院师生做了“Some Problems in complex analysis of one variable”的学术报告,简要介绍了单复变研究领域的若干重点问题的研究背景和现状,比如复微分、差分方程解的结构问题、复动力系统相关问题、全纯映射相关问题等。报告为教师的科研工作和学生学习《复变函数》具有积极的指导意义,报告结束后,大家就科学研究和学习过程中的疑问和廖良文教授进行了热烈的交流。

陆小庆/文    殷姝媛/图     卢涛/审核