我院举行拔尖创新人才2023级新生驻学启动仪式
2023-09-04

92日下午,江苏第二师范学院委托南京师范大学培养拔尖创新人才2023级新生驻学启动仪式在草场门校区举行。会议分为两个阶段。副校长花书贵,新生导师潘文教授、陈金如教授,教务处领导出席启动仪式第一阶段。

会议第二阶段,数学科学科学院对5名学生开展入学教育。陈金如教授、卢涛教授、教务处副处长王玉玺、院党总支书记凌晓牧、教学院长陈波、学工办主任葛静、党政办主任殷姝媛、教务员王颖参加会议。会议由卢涛主持。

陈金如介绍了拔尖创新人才项目的背景和实施的初衷,向入选的5名学生表示祝贺,并结合个人经历,分享了学习数学知识的经验,生动解释了把书“读厚”和“读薄”的关系,勉励大家把握机会、树立自信、积极融入、行稳致远。

王玉玺、凌晓牧、陈波、葛静分别解读了培养方案、课程设置、报到须知、待人接物等环节,并回答了学生关心的问题。齐晶晶同学作为新生代表发言,她表示全体同学将把握机遇、直面挑战,认真完成培养方案规定课程,以优异的成绩展示二师学子的风采。

卢涛在总结时希望大家抓住机会,充分利用南京师大的平台高、资源丰,师资强等优势,树立信心、设定目标,从知识获取、能力培养、人格塑造等方面提升自己;希望大家善学习、会学习、刻苦努力、不断赶超,努力实现从追跑到并跑、领跑的转变。

学院将以拔尖创新人才培养为契机,积极推动校际合作、资源共享,不断提高人才培养质量,开创人才培养新局面。

/葛静、殷姝媛     /殷姝媛      审核/卢涛