我院召开2019级数学与应用数学(师范)专业实习总结汇报会
2023-02-23

为全面总结教育实习工作,展现师范生实习成效及育人风采,221日晚,我院在草场门校区2203教室举行2019级数学与应用数学(师范)专业实习总结汇报会。学校教务处副处长王玉玺出席会议,学院党总支书记凌晓牧、学院副院长陈波、胡晋宾教授、辅导员廖沙沙及2019级数学与应用数学专业全体同学参加汇报会。

会议开始,由陈波副院长发表讲话。陈院长介绍我院学生实习整体情况,充分肯定了学院实习指导老师们所付出的努力以及同学们在实习期间取得的成果,赞扬了同学们认真踏实、严谨细心的态度,更提出了殷切希望和美好祝愿,希望大家积极夯实基础,努力提高专业技能素养。

教学观摩环节中,李超同学和肖悦同学分别展示了《等比数列的前n项和》和《可能性》公开课。胡晋宾老师进行了点评,肯定了两位同学教学基本功扎实,也在课程引入、PPT制作和教学节奏等方面提出了具体意见和建议。

小组汇报环节中,牛涛、昌晓暄、刘思皓、张梦威四位同学分别分享了自己在教育观察、班主任工作、教学设计等方面的体会和收获。同学们也展开了热烈的讨论和交流,收获满满。

最后,凌晓牧书记进行了总结发言。凌书记充分肯定了同学们的优秀表现,同时提出殷切期望,鼓励大家认真总结反思、及时查漏补缺、打造一堂好课,保持初心,一步一步实现自己的教育梦想。

廖沙沙/ 文、图