扬州大学凌智教授应邀为我院做学术报告
2022-12-01

1130日晚,应数学科学学院的邀请,扬州大学数学科学学院凌智教授为学院师生做了题为“生态系统中的斑图动力学”的学术报告。报告采取“腾讯会议”方式进行,由副院长陈波主持,学院70余名师生参加了本次报告。

凌智围绕生态系统中的斑图动力学,结合领域前沿介绍了生态系统中斑图结构形成机制背后所遵循的数学规律,以及空间斑图形成对生态系统产生的影响,并展望了斑图动力学的发展方向。

本次报告让参会师生对生态系统中的斑图现象及成因有了新的认识,对数学的严谨与生动有了新的体会。

凌智教授简介:扬州大学数学科学学院院长、江苏省工业与应用数学学会副理事长。主要从事偏微分方程、生物数学领域的研究,曾在新加坡国立大学、丹麦科技大学、丹麦Roskilde大学进行学术交流与访问。先后主持国家自然科学基金面上项目2项,江苏省自然科学基金面上项目1项;参加科技部国家重点研发计划1项,国家自然科学基金项目7项,江苏省自然科学基金项目3项,发表学术论文30余篇。

陈波/文、图  卢涛/审核