南京大学附属中学呙睿应邀为我院师生做学术报告
2022-11-02

在校庆70周年来临之际,111日晚,数学科学学院邀请数学与应用数学专业2012届校友,现南京大学附属中学团委书记呙睿为学院师生做了题为“如何成为一名数学老师”的讲座。报告采取“腾讯会议”方式进行,由我院陈波老师主持,五十余名师生参加了本次报告的交流和讨论。

首先,陈波介绍了我院近年来的快速发展和现状。而后,呙睿回忆了在我校学习和生活的经历,分享了教资模拟授课的心得,介绍了教育实习的经验、考编前后的准备,以及毕业后作为一名青年教师如何快速的成长。他强调,平时要多关注课标和教材,练好教学基本功,实习中要积极主动,考编要敢于选择、善于选择,青年教师在做好教学和班主任工作的同时要有专攻。最后,呙睿和师生们进行了互动交流,他勉励同学们珍惜大学的宝贵时光,明确成长的方向、探寻成长的道路,期待下次回母校进行更深入的交流。

本次报告让参会学生受益匪浅,对大学学习生活有了新的思考或规划。