校友林俊杰为我院师生做职业规划与发展讲座
2022-09-30

在校庆70周年来临之际,929日晚,数学科学学院邀请数学与应用数学专业2013届校友,现工商银行张家港财税大厦支行行长林俊杰为学院师生做了题为奔跑吧,二师人的讲座。报告采取腾讯会议方式进行,由我院王忠谦老师主持,卢涛副院长、陈波副院长和百余名师生参加了本次报告的交流和讨论。

首先,陈波介绍了我院近年来的快速发展和现状。而后,林俊杰回忆了在我校学习和生活的经历,分享了自己的考研动机、考研院校的选择及复习方法,介绍了大学期间和初入职场如何进行职业规划。他以自己在大学时参加各种社团及竞赛、策划学科辅导和工作后从普通柜员一步步做到支行网点负责人的亲身经历为例,鼓励同学们要锻炼自己的学习力、演说力、交际力,要充分发挥自己的优势,要积极主动,把握机遇,厚积薄发。最后,林俊杰和师生们进行了互动交流,他勉励同学们珍惜大学的宝贵时光,明确成长的方向、探寻成长的道路,期待下次回母校进行更深入的交流。

本次报告让参会学生受益匪浅,也为我院数学与应用数学、应用统计学两个专业的人才培养开阔了思路。

王忠谦/文、图   凌晓牧/审核