教育部软件工程专业教指委副主任委员卢苇教授应邀为数信学院作学术报告
2022-06-26

625日,教育部软件工程专业教指委副主任委员卢苇教授应江苏第二师范学院数信学院和江苏理工学院计算机工程学院共同邀请,在腾讯会议上为两个学院教师作了题为特色化软件学院的建设与发展的学术报告。

卢苇教授讲述了特色化软件学院的指导思想、建设目标、建设原则和建设任务,阐述了教育强国、制造强国、网络强国的新发展理念,分享了北京交通大学国家示范性软件学院的建设成果和建设经验,并希望这些成果和经验可以推广至江苏第二师范学院国家级计算机科学与技术一流本科专业建设点和江苏理工学院国家级软件工程一流本科专业建设点。

卢苇教授现为北京交通大学软件学院院长、享受国务院政府特殊津贴专家、国家科技进步奖评审专家、教育部软件工程专业教指委副主任委员、国家示范性软件学院联盟理事长、联合国教科文组织产学合作教席理事会理事、中国软件行业协会理事,在软件服务质量(QoS)及其算法研究中取得了多项重大成果。

周近 文/