南京理工大学韦志辉教授、南京航空航天大学王春武教授来我院指导学科建设
2022-01-10

1月7日,应数学与信息技术学院的邀请,南京理工大学韦志辉教授、南京航空航天大学王春武教授来我校进行座谈,并指导学科建设工作。校纪委书记陈金如教授、教务处处长徐新萍教授、数学与应用数学及应用统计学专业部分骨干教师与来宾进行了交流座谈。座谈会由陈金如教授主持。

座谈会上,数学与信息技术学院副院长陈波介绍了我校数学学科建设有关情况。两位专家与参会人员进行了深入交流,对我校数学学科近年来的建设发展以及取得的重要成绩给予充分肯定,并就如何提升学科显示度、加快学科发展给出了具体建议。韦志辉指出,教育部已明确要求,推动在中小学阶段设置人工智能相关课程。我们可以将研究优势方向数据科学及数学教育进行交叉融合,在中小学数学教育研究方面形成自己的特色。王春武指出,加强数学学科建设,要对照硕士点设置要求对标找差,要大力引进高水平人才,提升学科整体研究水平。

陈金如在总结中表示,两位专家的中肯建议,为我们进一步加强数学学科建设提供了重要思路。我们要坚持问题导向,增强发展意识,发挥学科优势,努力将我校数学学科建成有特色高水平的省级重点学科。

陈波/文 陈艳/图