20数师2班召开以“诚信期末考试”为主题的班会活动
2021-12-30

2021年1229日,20数师2班在明理楼1-407进行了以“诚信期末考试”为主题的班会活动。本次主题班会旨在警醒各位同学在即将到来的期末考试中诚信考试,公平竞争。

此次班会由班主任牛晓磊老师组织进行。牛老师开门见山,引用孟子“车无辕而不行,人无信则不立”这一警句开启班会的序幕。他强调,诚信自古来都是中华民族的传统美德。诚信考试,是责任感的体现,诚信应考,是道德品格的体现。诚信考试,需要考生的自我约束和自觉追求,在考试过程中端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。牛老师尤其指出,考试不单单是对我们学习质量的检测,也是在检验学生的道德水准,更是对我们人格的一种考验。希望我们每一名同学都能严于律己,他诉每一位同学,努力后得来的分数才是幸福的

牛班随后再次向我们普及考试纪律要求与作弊的处罚结果。他告诉我们,作弊不仅仅是个人道德败坏的体现,会被所有同学瞧不起,同时学校也在严查严抓作弊现象,一经发现会从严处罚,会对个人将来发展产生巨大不利影响。他望我们不要以身试险,勿入雷池!

最后,牛班鼓励大家期末认真复习应考,他相信,天道酬勤,每一名同学所有的付出和努力,都一定会换回一份满意的收获!他祝愿所有的同学们,都能顺利通过考试。同时也希望大家注重诚信考试,取得理想的成绩,过一个喜气洋洋的虎年!

全班同学听了牛班的发言后,意识到作弊行为不可取,下课纷纷相互鼓励,互相保证不会在期末中作弊,通过自己的努力取得理想的分数。在大家的议论声中,此次班会落下帷幕。

牛晓磊 文/图