数信学院组织全体教师观摩学习校第八届“教学十佳”决赛
2021-12-22

为进一步推动课堂教学方法改革,促进教师教育教学水平提升,创新人才培养模式,数信学院于2021年12月22日在明理楼1-502报告厅,组织全体教师观摩学习校第八届“教学十佳”决赛,并为我院参赛的白路锋、陈书文、陆小庆老师加油助力。

决赛现场精彩纷呈,老师们个个精神饱满,倾情投入,简明扼要地阐述设计教学的基本思路,普遍利用启发式、探究式、分组讨论或案例教学等现代教学模式。在课堂教学环节,选手们合理使用信息化教学手段,恰当运用教学平台和多媒体教育技术,积极将学术前沿和最新科研成果融入教学,主动探索课堂教学规律和教学自身的逻辑。课程思政水到渠成、润物无声又富有感染力和创新性。本届大奖赛体现了教学内容的学术性、教学方法的先进性、教学手段的科学性,充分展示了学校近年来本科课堂教学改革的新成果。

最后朱辉生院长对我院选手的表现给予肯定,同时鼓励大家要将科研与教学相融合的新成就积极投入到本科教学中,扎实本领,坚持“立德树人”,“课程育人”的良好风尚。

肖肖/图