聚沙诉情,以画绘心
2020-01-06

聚沙诉情,以画绘心

沙画是一门动态的综合艺术,集绘画、音乐、文学、表演于一体,在培养绘画艺术的同时又能提升其他综合素质。为响应我院全面贯彻校团委提高学生综合素养的政策,进一步凝聚学生,激发学生的积极性和创造性。18数师2班开展“聚沙诉情,以画绘心”主题素养公开课。

活动伊始,张昊亮向同学们解释本次活动选用沙画的别有用心。沙画融中国画的渲染、油画的厚重等精髓于一体,既具有东方的神韵,又呈现出现代风采。选择制作沙画为活动内容旨在让同学们发挥自己的创造力,以沙诉情。紧接着,韩陈毓简单介绍了制作沙盘过程并展示出自己的作品供大家参考。在大家热烈的掌声中,活动拉开帷幕。

此次活动准备了十种颜色沙子,每位同学都有属于自己的沙盘进行创作。为了增加活动的挑战性,沙子的用量是有所限制的,同学们的每一个构思都将需要精准地考虑用量问题,原材料的减少不仅增加了制作沙画的难度,同时也考验着同学们的创造能力。

同学们拿到道具后,各种奇思妙想闪现于脑海,但是想把它们变成作品,却有些难度。在片刻的构思后,同学们拿起桌上的材料开始了自己的创作。教室逐渐热闹了起来,歪了头的小人、被蹭掉的脚青蛙以及只有一只耳朵的小猫都成了同学们的笑料。

快乐的时光总是那么短暂,慢慢地活动接近了尾声。在活动的最后,负责人韩陈毓同学用发胶喷在沙画上来固定沙画,每个宿舍都在最后交上了一份作品。

至此,在欢声笑语中“聚沙诉情,以画绘心”素养公开课活动圆满画上句号。在这个不一样的夜晚,沙画将同学们齐聚一屋,将同学间的友谊紧紧地联系在一起。这个夜晚注定独特,这个夜晚温暖着你我他。