学雷锋,树新风
2019-03-06

学雷锋,树新风

为弘扬雷锋精神,倡导大学生积极投身于志愿活动,进一步推动我校的精神文明建设,我校数信院分团委举办了“学雷锋,树新风”主题教育活动。活动主要由“六道锋味”故事接龙比赛暨“啄木鸟”志愿者表彰大会和婷婷聋童幼儿园志愿活动组成。

在婷婷聋童幼儿园志愿活动中,志愿者们辅导幼儿园的小朋友们学习,带领他们强身健体,帮助工作人员做后勤服务。而“六道锋味”故事接龙比赛突破讲述雷锋事迹的固有方式,塑造出现代生活中多维度的“雷小锋”形象,体现雷锋精神的与时俱进。比赛后,数信院为“啄木鸟”志愿活动表现突出的同学颁发了优秀志愿者证书,对他们的志愿精神给予肯定。除院级活动,各支部也举办了团日活动,例如帮助食堂工作人员清理食堂。

学雷锋,树新风。作为当代新青年,更应该积极投身于社会主义建设中,学会奉献,大力弘扬雷锋精神。