筑梦青春 逐梦青马 ——数学与信息技术学院“青马工程”初级班
2019-11-14

筑梦青春 逐梦青马

——数学与信息技术学院“青马工程”初级班

为积极响应校团委要求,引导广大青年学子用中国特色社会主义理论体系武装头脑。1113日,数学与信息技术学院分团委在博学楼1-408召开了“青马工程”初级班。会议由分团委兼职副书记(学生)杨颖主持,数信学院党总支副书记陈艳、数信学院分团委专职副书记(老师)查圣祥受邀出席并作相关讲话。

杨颖首先对初级班学员表示了热烈的欢迎,为其讲述了什么是青马克思主义者培养工程并对在座的学员成为中国事业接班人给予了殷切的期望。同时,她就“肩负历史使命,践行青春誓言”方面告诫大家要端正入党动机,积极参与党组织活动,并在实践中磨炼意志、陶冶情操。

陈艳与查圣祥则分别围绕“奉青年使命 共时代担当”和“守望初心 砥砺前行”与学员们进行互动交流,强调在实践中完善人格,提高自己的综合素质、生活能力及生存能力。与此同时,老师们为学员答疑、解惑,使其在理论上更加清醒、在政治上更加成熟

到此,大会在同学们的意犹未尽中圆满结束。通过此次学习,同学们更加坚定了理想信念、完善了意志品格、开阔了视野,基本实现了全面自由的发展,从而进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路并成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人的信念。