应用统计学专业简介
2024-05-20

专业:应用统计学

培养目标:本专业培养具有良好职业道德,具备系统的统计学知识、了解统计学理论、掌握统计学的基本思想和方法,具有利用计算机软件分析数据的能力,能在经济、管理、金融、商业等相关领域工作的高素质、复合型的统计应用人才。

核心课程:数学分析、高等代数、统计学导论、概率论与数理统计、微观经济学、宏观经济学、应用回归分析、应用随机过程、应用多元统计分析、应用时间序列分析等。

就业升学:毕业后可考取省内外优质金融公司,流向南京银行、中兴银行、中国民生银行等。部分同学投身统计局、招商服务中心、街道等公务工作。可进入财务咨询机构、电子商务公司、投资集团等从事相关工作。可选择考研深造,去往安徽大学、山东财经大学、南京审计大学等。