倾心交谈,畅所欲言 ——数信院教师资格考试经验交流会
2020-06-03

202063日,江苏第二师范学院数学与信息技术学院辅导员王玲玲老师对18级普本各班召开了教师资格考试经验交流会,对于师范类院校的学生来说,教师资格考试事关重大,学院的领导老师们对于这个很是重视,所以特邀请了17级已通过教师资格考试的杜晟等十一位优秀学生作经验分享。

开会之前,王玲玲老师简单介绍了十一位同学所学专业及通过考核的学科,并邀请他们依次作详细介绍。针对师范和非师范两个不同专业,十一位同学分时分地进行经验分享,根据他们各自的阐述,总结得到以下几点:

一、参与教师资格考试前须做好充足准备,对教材要足够了解,对知识点要熟记于心,教材为主,视频学习为辅;

二、熟记答题模板,时常进行写教案练习,培养应试能力;

三、平时应多做面试演练,做到面试时神态自若,逻辑清晰,吐字清楚,控制时间;

四、平时练习时注意仪态端庄优雅,落落大方。

以上就是十一位同学的经验之谈,学习方法因人而异,通过此次交流会,同学们对教师资格考试有了一定的了解,并将为通过考试而继续努力,有了风向标,相信来年将又有一批优秀的同学给大家带来经验分享!

李潍彤/ 文、图