山东大学数学学院扈培础教授来数信学院做学术报告
2019-06-06

山东大学数学学院扈培础教授来数信学院做学术报告

2019528日下午,山东大学数学学院扈培础教授来到数信学院,给数学专业的相关教师和学生做了题为“基本数学”的学术报告

扈培础教授理学博士毕业于香港科技大学,山东大学博士生导师,主要从事复分析及其应用方向的学术研究工作。发表SCI论文百余篇,主持过多项国家自然科学基金面上项目和山东省自然科学基金面上项目。他的报告从数学研究的基本问题谈起,通过数系演变过程的详细介绍,引出基本数学研究的众多概念,揭示隐藏的数学思维发展过程;同时结合一些有趣的数学问题,指出进行数学研究的一般方法。扈教授强调,从事数学专业问题的研究,必须不断学习更为深刻的数学理论和方法,提升数学思维,培养对数学问题的敏感性;同时要克服外界的一些浮躁影响,安心研究,才有可能在科学研究的路上不断前进。

扈培础教授的精彩报告获得了师生的一致好评。学生就学习中遇到的问题和考研问题向扈教授进行了咨询,扈教授结合自身的教学感受给学生提出了很多中肯的建议;青年教师也就科研过程中遇到的问题和扈教授进行了深入的交流。

陆小庆/