数信院举办就业系列讲座—“求职陷阱面面观”
2018-11-20

数信院举办就业系列讲座—“求职陷阱面面观”

1119日晚上六点,数信学院党总支副书记陈艳在教2205教室为数信学院大三、大四的学生做了一场主题为求职陷阱面面观的讲座。

陈书记先是为大家分析了大学生求职环境现状,分别讲解了常见的几种求职陷阱类型,如征收不合理费用、盗取个人资料、层压式传销、金融投资陷阱、从事违法工作、骗财星探等,并对求职陷阱如何规避提出了“闻、问、切”三种手段。通过相关的影片和案例分析,加强同学们在求职期间的防范意识。同学们主动就身边发生的事情向陈书记提问,双方进行良好的互动交流,现场气氛反应热烈。

本次讲座旨在警醒即将步入社会的毕业生,树立必要的求职防范意识,避免就业陷阱,增强求职过程中的风险防范,更全面的保护自身合法权益。

陈艳/  秦丽娟/