我院毕业班学生与吴仲和教授交流会
2016-05-24

2016520日,美国华裔教授专家协会会长、数学教育学报主编吴仲和博士、南京师范大学涂荣豹教授、我院凌晓牧副书记等人,与我院数学与应用数学专业毕业班八名学生和南京师范大学数学师范专业十名毕业生,在南京师范大学随园校区进行了一场交流讨论会。交流围绕中美如何培养数学教师展开,在开展交流的两个半小时里,分别就教师的资格、数学(师范)开设的专业课、见习、实习、岗前培训等相关问题进行了讨论。参与交流讨论的同学都经历了实习实训、教师招聘等过程,对上述问题都表达了自己的想法。吴教授很亲切,认真聆听不时的提出询问,对整个交流会进行了录音并做了笔录。交流会氛围非常融洽,参会的每个人都感到有收获有启发。