数信院2016年师范生教学基本功大赛讲课选拔赛
2016-04-27

425日,历时5天的江苏第二师范学院师范生教学技能大赛讲课比赛告一段落。

为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化学生教学技能,我院100余名学生于421日至25日分批次参与了讲课比赛,评委老师有徐新萍老师、凌晓牧老师、张学俊老师、惠群老师以及王忠谦老师,同时还有12级教学技能优异的学长学姐评委们,为比赛的同学们点评打分。

本次讲课比赛从教师语言、教态、内容设计、重难点的把握,板书设计等多方面对选手进行综合考核。各参赛选手讲课材料准备充分,教学过程完整且有条不紊,看得出来他们对待这次比赛的认真态度,生动的讲述配合认真书写的板书,也看得出他们所具备的专业知识和综合素养,当然,对于成为一名合格的人民教师来说,他们所具备的还有很多的不足,所以老师和学长学姐们对他们的点评对以后的成长有着至关重要的作用。

此次大赛展示了我们对于教师职业满怀的激情,丰富了我们的课余文化生活,创造了展现自我的机会,同时也让我们了解到只有掌握了过硬的本领,才能在激烈的竞争中立于不败之地。在技能大赛的激励下,学生学习专业的兴趣定会高涨,学生也将会更好的掌握各专业知识,以适应社会的需要。希望有更多的同学能够参加这种比赛并从中能够有所收获、有所成长;在以后的专业学习中更加努力,戒骄戒躁,争取成为教师行业的精英。