数信院13级数学师范生赴芳草园小学听课观摩
2016-04-27

2016年4月22日上午,江苏第二师范学院13数学普本的三个班于芳草园小学开展了外出听课学习活动。此次活动使我们互相学习,探讨,交流教学经验,进一步提高教学质量,同时提升了我们的教学能力。

早晨八点钟,芳草园小学的阶梯教室里就挤满了来自江二师前来听课的我们,我们满怀期待,等着优秀的芳草园小学的老师带给我们别样精彩的两节课。

第一节课程是李昂老师的《两位数减整十数、一位数》,第二节课是赵洁老师的《确定位置》。两位老师的授课都非常精彩,都有着自身独特的风格。李老师上课思路清晰,条理清楚,循循善诱,一步一步引导学生掌握新的知识。赵老师采用新颖灵活的教学方法,充分调动学生参与课堂的积极性,提高课堂教学的高效性。

此次活动使得所有听课的学生受益匪浅,感受颇深。并且有助于即将走上讲台的我们提高师范生技能,让同学们充分了解到了课堂的重要性,并针对自身不足提高自己的课堂技能。