敞开心扉,你会拥有美丽人生!
2016-03-31

敞开心扉,你会拥有美丽人生!

——15数学转本班举办玄武湖户外素质拓展活动

316日上午9:30,15数学转本班在班主任王薇老师的带领下,于玄武湖环湖路举办户外素质拓展活动。活动临近320日的心理健康日,正值春季,心理疾病多发,故本次活动主题为“敞开心扉,你会拥有美丽人生!”

活动准时开始。由于班级人数较多,我们先进行了分组,选出了各组的组长,由组长带领组员完成各种游戏,每一组的同学都表现得十分积极,即便是原本并不熟悉的也配合得很默契,很好的达到了相互信任的要求和目的。比如“进化论”游戏,充分体现出同学们能否主动与他人沟通。“人椅”游戏,体现团队合作能力,让大家充分信任自己的同伴。然后班主任王薇老师对本次活动的几个游戏环节进行讲解,教育大家要主动与人沟通,融入集体。最后所有同学在玄武湖野餐,感受春天的美景,交流心得。

此次玄武湖户外素质拓展活动,通过游戏和讲解,让各位参与同学对健康的心理状态有了更加深入的认识,加强了同学之间的沟通与交流,改善了大家的心理状态,可以更好地去影响周围同学,用积极健康的心态面对学习生活。