三景四色,唱响红色之歌
2012-04-06

三景四色,唱响红色之歌
——数学与信息技术学院教工党支部开展党员活动
       10月30日,数学与信息技术学院教工党支部开展了以"三景四色,唱响红色之歌"为主题,奔赴安徽泾县参观"皖南事变"烈士陵园、桃花潭、查济古建筑群等三处景点的党支部活动。
        红——红色洗礼。泾县茂林是震惊中外的"皖南事变"发生地,在皖南事变烈士陵园,大家先后参观了弧形纪念碑、无名英雄烈士墓和纪念广场、皖南事变史料陈列室以及数位老一辈国家领导人的题词碑廊,并参观了纪念馆内现存的4000余件各种珍贵图片、文物、资料等。
       白——宣纸荣耀。被誉为“国之瑰宝”的泾县宣纸,有着千年的历史。如今,泾县人民传承着优秀文化,弘扬中华文明,宣纸的制作工艺更加精良,创造了巨大的社会效益和经济效益。
        绿——绿色气息。泾县林木绿地覆盖率超过70%,自然景观和人文景观融为一体,既有清新秀丽、苍峦叠翠的皖南风光,可观山川之灵气;又有保存完整、风格独特的古代建筑,可发思古之幽情。
       灰——徽派建筑。村里,层峦叠嶂、山水环抱、小桥流水、鸳瓦叠墙,大自然的清幽与古村历史韵味和谐交融,构成了一幅幅写意的山水画卷。站在这明清古建筑群面前,我们不禁激起对源远流长的中华文化的自豪感,赞叹我们祖先创建这辉煌灿烂的古代文明的勤劳与智慧。
       此次活动既是一次红色之旅,又是一次多彩之旅。通过此次党日活动,支部全体党员经受了一次深刻的革命精神的洗礼,感受了博大精深的中国文化,体验了红、白、绿、灰四色生活。带着收获,我们满怀信心;放下犹豫,立即行动,成功无限;放下狭隘,心宽,天地就宽。