学为人师
2012-04-04

学为人师 为人师表

金风送爽,硕果飘香。911日下午2点,数学与信息技术学院 115+2专转本新生开学典礼在教学2号楼101教室隆重展开,热烈欢迎新同学的到来。院长徐新萍老师,副院长孙玫老师,党总支副书记杨嵘老师,院长助理林以及全体新生班主任和辅导员出席开学典礼。

典礼由杨嵘老师主持。首先由徐新萍院长致词,热烈欢迎新同学的到来,倡导同学们要陶冶自生情操,勤奋严谨勇于创新,为人师表宽厚待人。同时也表达了对新生提出了希望和祝愿,希望他们努力学习,提高专业素养;有效利用学校的资源,在这片沃土上播种希望,收获成功,让三年的大学生活成为人生最美好的回忆。紧接着的是11级转本新生代表发言,与同学们一起吹响新学生奋进的号角。

开学典礼结束之后,由杨嵘老师为全体同学做政治导航,希望同学们都可以品学兼优,严谨踏实,积极入党。

后徐新萍老师和孙玫老师分别对数学和信息的新生做了专业导航,介绍了我院的师资队伍、课程设置、获得学士学位的条件,希望同学们充分利用学校资源,静心学习,规划好以后的道路。

通过老师们热情洋溢,充满渲染力的讲话后,同学们对未来有了一定的思考与规划,相信我院一定会培养出更加优秀的人才!