2024南京组合数学及其相关信息理论研讨会在我院召开
2024-10-08

930日至102日,2024南京组合数学及其相关信息理论研讨会在江苏第二师范学院召开,数学科学学院承办此次会议。来自南京师范大学、陆军工程大学、南通大学、北京物资学院、宿迁学院、南京特殊教育师范学院等国内高校30余位教授和青年学者参加会议。数学科学学院副院长陈波出席会议开幕式并致辞,牛晓磊博士主持会议开幕式,科研秘书陆小庆博士出席会议并主持报告。

陈波代表学校致欢迎词,对与会专家的到来表示热烈的欢迎。他介绍了我校及数学科学学院的基本情况,他希望以此次会议为契机,进一步加强和兄弟院校的合作交流,不断提升数学学科和组合数学研究团队的层次和水平。

牛晓磊主持开幕式,他感谢各位专家对本次会议的支持,表示此次组合数学及相关信息理论研讨会的举办,有助于让大家交流最新研究成果,探讨组合数学及相关领域的最新进展、潜在困难以及未解决的问题等,势必对组合数学的发展和应用,以及与会专家各自的研究工作起到良好的推动作用。

本次会议展示了国内组合数学及其相关信息理论研究的最新进展。南京师范大学曹海涛教授、北京物资学院郑豪副教授、宿迁学院王丽副教授、南通大学沈聪博士等分别作精彩的报告。会议还安排了小组讨论,开展了广泛的学术研讨与交流。

曹海涛代表参会专家致闭幕词,他感谢江苏第二师范学院数学科学学院对此次会议的大力支持,对会议报告的学术水平表示高度赞赏。他表示组织单位为组合数学及其相关领域同行们搭建的这个平台,让优秀学者和青年才俊们有机会分享研究成果,碰撞思想的火花,期待参会人员能够继续合作,共同做出一些优秀的成果!

牛晓磊/文、图  陈波/审核

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1