南京大学张绍群研究员应邀为我院做学术报告
2024-09-30

2024927日下午,南京大学智能科学与技术学院张绍群研究员应邀为数学科学学院做了主题为“走进人工智能”的学术报告。报告由张高博士后主持,学院部分教师到场聆听并进行了深入交流。

人工智能(AI)正在深刻改变着我们的生活、工作与学习方式。从自动驾驶汽车到智能语音助手,AI技术已融入各行各业,塑造着未来社会的蓝图。那么什么是人工智能?它如何工作?未来将会如何影响我们的生活?本次讲座将介绍人工智能的基础知识,探讨AI在实际应用中的前沿技术和未来发展趋势,展示AI如何在人类社会中发挥关键作用。

在报告交流环节,老师们积极提问,张绍群老师耐心回答了问题。人工智能对前沿科研的赋能,以及对人们日常生活的改变,给在场老师留下了深刻印象。与会者纷纷表示,本场报告收获颇丰,拓宽了学术视野,并在如何将AI与教育结合方面得到了一定的启发。

张高/文、图   卢涛/审核

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1