我院开展智慧教学培训交流活动
2024-09-12

为进一步提升我院教师的数字素养与智慧教学能力,推动教育教学模式的创新与升级,学院分别于610日下午、93日下午和911日下午邀请超星集团技术人员来院开展AI赋能智慧教学培训活动。培训交流围绕教师信息素养和数字能力提升、数字化资源建设、成果资源共享、智慧考试系统使用、虚拟教研室建设等主题展开。学院班子成员、教研室主任、专业负责人、课程负责人、优秀基层教学组织、虚拟教研室负责人、人工智能+教学试点课程负责人等参与培训交流。培训交流活动由卢涛教授主持。

超星公司教务事业部甄经理针对虚拟教室、智慧课程课设,从为学生提供个性化的学习陪伴和学习辅导、从课前、课中、课后学习全过程、从学习提醒、难点答疑、资源推荐、智能出题等多个环节、从为学生提供全方位、个性化、智能化的学习辅导服务等角度,详细展示了AI智慧课程建设流程和成效。

超星公司教务事业部李经理围绕虚拟教研室建设、知识图谱的构建应用、虚拟教研室的主要任务、平台八大主要功能等内容进行了讲解演示,并示范了相关高校优秀建设案例及成效。随后介绍了超星“智慧考试系统”的主要功能,对教师如何在考试系统中创建题库、发布考试、开展线上监考等功能进行了解说。与会老师就试题导入、学生在线作答等问题与技术人员进行了提问交流。

卢涛作总结发言,他梳理了精品课程、资源共享课程、视频公开课程、一流课程的建设历程,强调了建设智慧课程和虚拟教研室、发展基层教学组织、推进各类教学资源共享的重要意义。

本次培训会,提升了学院教师数字化教学理念,为学院教育教学改革与创新注入新的活力与动力。学院下一步将积极推进公共课智慧在线考试,积极推动人工智能赋能教学科研活动,加强数字教育环境下的教学研究,有针对性地帮助教师提高数字化教学能力,更好地创新教育教学模式和测评方式,以教师为主导、以学生为主体,以信息资源建设和资源应用系统建设为核心,助推教学质量提升,不断提高人才培养质量。

/刘丹、陈波         /王颖          审核/卢涛

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1