台湾嘉义大学数学教育系刘祥通教授应邀为我院做学术报告
2024-09-09

202495日下午,台湾嘉义大学数学教育系刘祥通教授应课程与教学研究所、数学科学学院的邀请,做了题为“做中学,学数学”的报告。报告由凌晓牧老师主持,22级本科生及23级研究生参加了本次报告并进行了深入交流。

刘教授首先和同学们分享了古今中外关于“行动学习”的教育理念,然后借助具体的活动案例,通过与同学们的现场互动,让大家感受了如何在操作中思考、如何在操作中学习,给师范生示范了“做中学、学数学”的教学过程,鼓励同学们在今后的教学中通过活动与操作,帮助学生建立概念心像。

报告交流环节,同学们们积极提问,刘教授耐心回答,刘教授严谨的科学态度和对数学的热爱精神给在场同学们留下了深刻印象。本场报告大家收获颇多,对今后开展教学工作有很大的启发。

文、图/凌晓牧 审核/卢涛

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1