校领导皇甫立同带队赴淮安开展“访企拓岗”促就业专项工作
2024-08-11

为进一步开展青年就业服务攻坚行动,强化校企合作、推进产教融合,开拓优质就业岗位,促进毕业生充分高质量就业,88日,党委常委、副校长皇甫立同,数学科学学院负责人,相关职能部门负责人赴淮安开展“访企拓岗”促就业专项工作,与淮安相关单位围绕科技创新平台建设、校企产学研合作和毕业生优质就业等进行了深入交流。淮安市发改委主任蒋继贵、淮安市发改委副主任苏云亮、淮安市发改委办公室主任刘明及企业负责人等10余人参与交流。

皇甫立同率队先后走访了江苏共创人造草坪股份有限公司(以下简称“共创草坪”)、江苏百斯特投资集团有限公司(以下简称“百斯特”)、中天钢铁集团(淮安)新材料有限公司(以下简称“中天钢铁”)、江苏纽泰格科技集团有限公司(以下简称“纽泰格”)企业,参观了解各公司发展历程、产品开发、技术创新等情况,并与公司负责人座谈交流。

皇甫立同高度评价了共创草坪、百斯特、中天钢铁和纽泰格公司在各自所在行业取得的成绩,以及在自动化生产、技术创新、市场拓展等方面的示范作用。皇甫立同表示,希望企业在今后的工作中继续关心支持江苏第二师范学院的发展和优秀学子的就业工作,从公司发展与人才结构上考虑多样化招聘二师毕业生;希望校企双方今后继续加强联系合作,实现学校、企业和毕业生就业的“三赢”。

交流会后,双方在共同开展学术研究项目、举办学术研讨会和行业交流活动、推动教育与行业深度融合等方面达成共识。将持续在人才联合培养、产教融合、科研攻关、社会公益等更多领域开展合作,共同探索校企合作新模式。

文、图/顾江 审核/卢涛

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1