2023年江苏省高中骨干教师分学科专题选学—数学项目顺利举办
2023-10-13

107日下午200,“2023年江苏省高中骨干教师分学科专题选学—数学项目”开班典礼在江苏第二师范学院草场门校区现代教育技术楼一楼报告厅举行。江苏第二师范学院党委常委、副校长皇甫立同、江苏第二师范学院数学科学学院班子成员凌晓牧、卢涛、陈波出席本次活动,凌晓牧主持开班典礼。

开班仪式上,首先由皇甫立同致辞,欢迎参加本次来自江苏省各县市的高中骨干老师们,向培训学员们介绍了江苏第二师范学院的发展历程,并以自己亲身经历强调骨干教师教学教研培训对教师成长的重要性,勉励培训学员们能够珍惜机会,加强交流,提升教学教研能力。随后卢涛对本次培训班的目标、课程、培训要求进行了详细的解读,并对培训班学员提出了一些勉励和要求;最后南京市天印高级中学韦法余老师作为学员代表进行了发言。

开班仪式结束后,所有参训老师合影留念。

本次培训项目邀请了南京大学、南京师范大学、江苏省教研室、南京市教研室、南京市秦淮区教研室、中华中学等单位的各位专家,专家们围绕“基于新高考的问题解决”这一培训主题展开了精彩纷呈而高效实用的授课。

除了丰富多彩的学术讲座,本次培训还专门安排进校观摩、考察。1010日下午,参训学员们走进了南京市中华中学兴隆校区。该校陈义永校长带领学员们参观校园并作介绍,随后该校顾鹏飞、严卉两位老师分别开设了《等差数列前n项和》、《立体几何中的动态问题——动点、截面》两节公开课,周星月老师给全体学员做《基于“逆向设计”理论的高三微专题复习设计与思考》的交流报告,全体学员感觉受益匪浅。

1011日下午“2023年江苏省高中骨干教师分学科专题选学—数学项目”结业仪式在江苏第二师范学院草场门校区现代教育技术楼一楼报告厅顺利举行。江苏第二师范学院数学科学学院领导、老师以及全体参训学员参加了结业仪式,结业仪式由凌晓牧主持。结业典礼上由学员代表分享了本次培训的心得体会,并为优秀学员颁发了荣誉证书。

至此,2023年江苏省高中骨干教师分学科专题选学—数学项目圆满落幕!

王忠谦、张学俊/     王忠谦、张学俊/    卢涛/审核

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1