开展新生专业导航,助力提升专业素养 ——数科院开展2023级新生专业导航教育
2023-09-28

为帮助2023级同学提高专业认知、明确专业发展方向,激发学习动力,数学科学学院于926-927日开展2023级新生专业导航教育。党总支书记凌晓牧、院长卢涛、副院长陈波分别面向数学与应用数学(师范定向)班、数学与应用数学(师范)专业、应用统计班的同学开展导航教育。

晓牧书记带领同学们学习人才培养方案,并提醒同学们要扎根专业,努力成为一名有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的优秀老师。同时,凌书记也强调大学四年里,同学们要重视积累与沉淀,在学业养成、教师技能、社会情商、自律自主等方面严格要求自己,为四年后正式踏上讲台,成为一名乡村教师打下坚实基础。

卢涛院长从专业概况、职业面向、主要专业课程、学会学习、学会生活五个方面开展。为同学们介绍了数学与应用数学(师范)专业的发展历程和师资力量、就业方向,并解读了人才培养方案。最后卢院长分享了人生三件幸福的事,激发了同学们对专业学习的热情和对美好大学生活的向往。

陈波院长为同学们介绍了应用统计学专业的优势特色和师资力量,从专业概况、专业发展、人才培养方案、就业导向等方面为同学们做了详细讲解。并为同学们介绍优秀校友的事迹,鼓励大家向榜样学习,尽早确立奋斗目标,树立正确的专业观念,夯实专业基础,在未来成为促进社会经济发展的统计专门人才。

新生专业导航教育是人才培养的重要环节本次专业导航教育活动的顺利开展有助于新生了解专业发展前沿,提升专业认同感,增强专业归属感,树立专业意识,培养专业思维,科学谋划学业,更好地融入新阶段的学习和生活。

廖沙沙/图、文   葛静/审核

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1