南京师范大学数学科学学院汪艳秋院长一行来我院开展拔尖创新人才培养交流活动
2023-05-16

513日下午,南京师范大学数学科学学院院长汪艳秋、党委书记徐剑波、副书记喻华杰、副院长郭飞、王锋等一行来我院开展拔尖创新人才培养交流活动。校党委常委、副校长陈金如出席会议,我院全体领导班子和相关人员参加活动。

首先,卢涛对莅临我院的南京师范大学数学科学学院的各位领导表示热烈欢迎。他从学院发展历程、学科建设、师资队伍建设、办学特色等方面介绍了江苏第二师范学院数学科学学院的发展现状和未来规划。

汪艳秋从专业设置、招生规模、师资力量等方面介绍了南京师范大学数学科学学院的情况,并介绍了学院在拔尖创新人才培养方面的尝试和经验。

会上,双方就拔尖创新人才培养事宜进行了充分交流,涉及招生宣传、学生选拔、课程衔接、学分转换、评优评奖、组织发展等方面,并对协议书进行现场讨论和修订。

陈金如指出,党的二十大提出要着力造就拔尖创新人才。探索建立拔尖创新人才培养的有效机制,促进拔尖创新人才脱颖而出,是建设创新型国家,实现中华民族伟大复兴的历史要求,也是当前对教育改革的迫切要求。本次活动对于提升我校本科生综合能力,加强优秀学生创新培养具有重要意义。江苏第二师范学院数学科学学院与南京师范大学数学科学学院要友好协商,积极探索拔尖创新人才培养新模式,形成“学校主导、学生主体、导师参与”三级联动格局,助力学生高质量全方位发展。

会后,南京师范大学数学科学学院领导对我院文化活动室、智慧教室、实验室等进行了现场考察指导。

葛静/文 殷姝媛/图 凌晓牧/审核

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有