党委常委、副校长陈金如为数科院学生上主题班会课暨开学形势政策课
2023-03-16

315日上午,党委常委、副校长陈金如教授作为2020级数学与应用数学(师范)1班第二办主任,为全体同学上主题班会课暨开学形势政策课。本次课的主题为:深入学习贯彻党的二十大精神 为加快建设教育强国贡献力量。

陈校长首先从大会主题、会议议程、主要特点三个方面带领同学们重温了二十大召开盛况;接着介绍了党的二十大报告主要内容,重点跟大家学习了中国共产党章程的修改情况;最后,就如何学习贯彻好党的二十大精神提出具体要求。

一是要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要在融会贯通上下功夫,坚持全面地、系统地、联系地学,把学习贯彻党的二十大精神同各项师范生专业实践活动相结合;三是要牢牢把握正确导向,以党的二十大精神为指引,紧紧跟随党的脚步,作为新时代的青年,同学们当有上青天、搅明月的意志,也应有挥斥方道、指点江山的意气。要提升自身师范生技能,坚定地投身教育、强师报国志向。

本次形式政策课的讲授主题鲜明、逻辑清晰、内容丰富。同学们纷纷表示将进一步学习贯彻党的二十大精神,紧紧团结在党的周围,坚决贯彻国家方针政策,为实现中华民族伟大复兴、为学校高质量发展做出应有的贡献。

文、图/葛静    审核/凌晓牧

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1