数说·校友说丨留学申请经验交流分享会
2023-02-12

为进一步提升学生就业意识和就业能力,拓展就业途径,我院于29日通过腾讯会议举行了留学申请经验交流主题分享会。本次活动的主讲人为我院2018级优秀校友谢舒彤,目前就读于澳门城市大学,攻读教育学硕士。活动由院学工办主任葛静主持,大三、大四部分同学和全体辅导员参加会议。

校友谢舒彤通过自己留学的切身经历,给同学们做了非常全面的讲解。首先,从如何选择留学国家、留学大学和专业、留学需准备哪些材料三个方面详细介绍了留学准备;其次,介绍了其所在大学报名的程序,重点讲解了笔试和面试的技巧;最后,就留学学费、住宿、交通、考试等方面做了说明。会上,谢舒彤与同学们进行了现场互动,及时地帮助同学们答疑解惑。

本次活动反响热烈,取得了较好效果,为有留学打算的同学们提供了宝贵的经验。

葛静/文 李建融/

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有