数信院举行暑期“三下乡”社会实践活动
2022-07-14

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,713日起,江苏第二师范学院数信学院凝聚正能量,树立新风尚志愿服务团成员来到江阴市西大街社区参与基层治理,走访社区群众,了解群众需求,结合自身知识协同社区建设,以青年的眼光发现问题,研究问题,参与社区的工作和管理。

首先,是去慰问退伍老兵,2022714日,江苏第二师范学院数学与信息技术学院志愿服务团成员来到了江阴西大街社区。今年是抗日战争爆发85周年。值此之际,志愿服务团特来到江阴西大街府前花苑退伍老兵宋朝洪家中进行慰问访谈,并送上了防疫三件套与夏日清凉物品。接着采访了退伍老兵宋朝洪,他表达了对江苏第二师范学院数信学院学子们的殷切希望。

接着,志愿服务团的成员来到西大街社区走访历史遗迹,并探究其历史背景与演变历程。其中有刘氏兄弟故居、文庙和兴国园三站。走访历史遗迹,让志愿服务团的成员们深切地感受到已经逝去的时代的脉搏,在历史现场中理解和感悟历史,读懂和传承历史遗迹所承载的厚重历史文化,产生认识、思想和情感的升华,实现了深度的历史体验。

最后,是进行了社区志愿服务活动,2022716日上午,实践团成员们来到西大街社区进行了核酸检测志愿服务活动;下午,成员们先后前往江阴新时代文明实践中心和理响江阴学习驿站进行志愿服务

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1