数信院开展考研分享会
2022-04-12

2022411日,数信院19级计算机和物联网专业学生参加了一场线上的考研经验交流会。本次交流会邀请了四位考研上岸的学长学姐来给大家分享自己考研的经历。

蔡怡宁学姐先给大家讲述了几个择校的考虑方向如地理位置、地区经济等,建议大家按学校类别和实际情况来选择学校。另外,她还给大家分析了她所选的专业课的难度,并和大家分享了自己各科的刷题方法和教材的选择,提醒大家调整心态,备战考试。吴津龙学长向大家介绍了近几年来本专业的录取率和考研人数,用具体的数字让同学们直观地感受到最真实的现状。他还向各位同学介绍了考研的选择方向,希望大家明确自己的人生规划,不要盲目跟风,要根据自己的实际情况合理安排自己的时间。李珍学姐建议大家根据自己的实力和实际情况来选择心仪的学校。她与大家分享了做题的时间分配方法并强调了合理分配时间的重要性。同时她也向大家介绍了一些灵活的答题模板和做题方法,教大家如何运用模板去找解题思路。焦娇学姐阐述了自己备考的心路历程。结合PPT,她从择校、备考、复习时间等几个方面介绍了适合大多数同学借鉴和参考的考研目标。学姐将自己具体的复习时间罗列出来,分析时间分配的合理性。同时她也讲述了自己走过的弯路,以免同学们重蹈覆辙。学姐还推荐了一些网络课程和实用的学习软件,强调了系统学习的重要性和分块总结知识点的必要性。她希望各位同学在备考的同时调整好心理状态,多锻炼身体,坚持到最后就赢了!

会议最后,院长朱辉生老师也讲述了自己的考研之路。他让同学们给未来定位并强调了严格要求自己的重要性。另外,他也向同学们提出了更高的目标,寄予了更加殷切的期望。

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1