南京大学秦厚荣教授莅临学院指导专业和学科建设
2022-11-21

1119日下午,我校杰出校友、国务院学位委员会第八届数学学科评议组成员、教育部数学类专业教学指导委员会委员、江苏国家应用数学中心主任、中国数学会常务理事、南京大学数学系原党委书记、系主任秦厚荣教授应学校邀请,来校参加学校建校70周年发展大会。

会后,秦厚荣教授和副校长陈金如教授来到数学科学学院,考察了学院的办公条件、学院文化展示,并听取了学院负责人关于国家一流专业建设进展的汇报。

秦厚荣指出要以硕士授权点建设为突破口、紧抓一流专业建设,发挥老师的主观能动性,做好教学和科研,突出亮点和特色。

陈金如指出要以重点学科和一流专业建设为契机,把握发展机遇,强化内涵建设;要在持续改善办公硬条件和科研软环境上下功夫,要在持续营造良好的教学科研氛围上下功夫,要让老师们喜欢到办公室上班,增强以校为家、以院为家的归属感,不断提高教学和科研产出。

考察结束后,秦厚荣教授、陈金如教授与学院教师合影留念,并祝福数学科学学院的明天会更好。

殷姝媛/   葛静、李建融/   卢涛/审核

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1