我院举办“大学,我们如何学习”系列讲座
2022-11-11

为帮助大一新生尽快适应大学学习生活,数学科学学院邀请了毛伟老师和徐新萍老师于1012日及119日分别给应用统计学和数学与应用数学专业同学做了题为“大学,我们如何学习”的系列讲座。讲座由学院副院长陈波主持。

毛伟首先介绍了专业的培养目标、核心课程及毕业去向,尔后说明了大学学习的特点,强调既要学好知识,更要提升能力。他鼓励同学要多独立思考、少应试刷题,懂得坚持积累、忌讳自由放任;徐新萍从为什么上大学、为什么选择数学与应用数学专业、上大学的目标是什么、如何适应大学生活四个方面给同学们进行了专业性辅导。她勉励同学们珍惜大学宝贵时光,朝着成为一名优秀甚至卓越的数学教师不断努力,让身边的人因为自己而骄傲。

本次主题系列讲座让参会的同学受益匪浅,大家纷纷表示对大学的学生生活有了新的认识,要努力学习,积极向上。

陈波/文、图

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有