我院举办首场教授博士---本科生交流会
2022-10-07

为了增强教师与学生之间的沟通,我院将定期举办教授博士本科生交流会,105日晚开展首场交流会,本次交流会的主题是就业指导,2020级学生参加此次交流会。本次交流会在数学与应用数学专业、应用统计学专业两个分会场同时进行。

出席数学与应用数学专业分会场的老师有卢涛院长、胡晋宾教授、周旋副教授、刘盎然博士、牛晓磊博士。会议由刘盎然、牛晓磊两位班主任共同主持。

会议伊始,卢涛院长动员全体学生回归初心与学生建立了情感共鸣。周璇副教授给予学生三点建议:有规划且执行;能坚持不退缩;做好准备,等待机会。胡晋宾教授从“什么样的人有出路?”这一议题出发分析当下形势,激励学生打好师范牌、实现师范的追求,同时给出考研建议及其准备;最与学生交流互动。

应用统计学专业会场由王珠冉班主任主持,邀请了2022届毕业生班主任肖肖老师为同学们答疑解惑。以“大三,我应该做些什么”为主题,开场10个问题的提出,引起了学生对自身发展和未来规划进行思考。在此基础上,肖老师从当前学业,未来规划,方向选择及身心健康四个角度出发,借由自身经验为同学们给出了非常有建设性的意见。开放交流时间,陈波院长也热情助力并耐心解答同学们的疑问。最后参会老师与各位同学还约定了后期将会举行更有针对性的讲座,同学们的积极性也被调动了起来。

此次交流圆满成功,不仅让大三的同学对当前的课业学习、未来发展都有了进一步的规划,而且进一步加强了师生之间的感情。

刘盎然、王珠冉/图、文

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1