数学科学学院召开全体教职工大会宣布学校党委关于领导班子调整的决定
2022-08-29

827日上午,数学科学学院在石湫校区明理楼学术报告厅召开了全体教职工大会。党委常委、副校长陈金如出席会议,党委常委、党委组织部(党校)、党委统战部部长张其飞主持会议,数学科学学院全体教职工参加会议。

张其飞宣读了数学科学学院(简称数科院)新一届领导班子的任命决定。凌晓牧同志为数学科学学院党总支书记,卢涛同志为数学科学学院副院长(主持工作)、党总支副书记(兼),陈波同志为数学科学学院副院长。

凌晓牧、卢涛、陈波表态发言,表示服从学校党委决定,将各尽其职,齐心协力,同心同德,团结带领全院教师,按照党委工作部署,积极推动学科建设和专业发展,做好学院各项工作,不负党委重托,不负老师期望。

陈金如对数学科学学院的发展提出了三点希望:一、凝心聚力谋发展。新一届领导班子要带领全院师生心往一处想,劲往一处使,按照十四五规划,持之以恒地做好教学、科研、学科建设和人才培养等各项工作。二、潜心扎实埋头干。引培并举,建设有一定影响力的科研团队,争取上水平、上台阶。三、守正创新创辉煌。继承和发扬优良传统,开拓进取,思路明确,他山之石可以攻玉。最后陈校长希望全院职工齐心协力、努力工作,以实际行动迎接建校70周年和党的二十大胜利召开。

随后学院召开了新学期教职工大会,会议由卢涛主持。

凌晓牧分别就学生返校、疫情防控、辅导员分工、日常值班等工作进行了部署。

陈波就新学期课程安排、师范专业认证、一流专业建设等工作进行了安排,要求各位老师认真做好第一周线上教学准备。

卢涛梳理了数学科学学院的发展历史,结合审核评估、师范认证、硕士授权点建设工作,从规范本科教学、提高教学质量、统筹专业发展、促进学科建设、发展师资队伍、加强组织建设六个方面分析了当前工作任务、说明了未来发展规划及具体的目标措施。

要营造优越的教学科研环境,将人才培养、教育教学、科研创新的质量推向新高度。

要加强教学和科研团队建设,通过学科的交叉融合和国内外科研合作,设立新专业,实现由教学为主型向教学科研型学院的转变,力争形成扎实的理科发展新格局。

要推进决策的制度化规范化,坚持党政负责制和民主集中制,民主决策,凝心聚力。

要创新人才培养方式和力度,增强师范技能培训,强化科研能力培养。全体职工要多角度、多层次的影响学生、感染学生。

最后,卢涛表示,我们将把数科院的发展充分融入学校“三步走”中长期发展战略,充分把握数学学科的发展规律,对标审核评估、师范专业认证、硕士授权点申报,以高质量的人才培养为目标,以学科建设为龙头,以专业建设为核心,努力建设特色鲜明、在省内外有一定影响力的教学研究型数学科学学院,为实现学校的高质量发展做出更大的贡献。以新的更大业绩为建校70周年献礼,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

肖肖/文  殷姝媛/

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有