我校组队参加第五届数字中国建设峰会
2022-07-26

723日至24日,由国家网信办、国家发改委、科技部、工信部、国务院国资委、福建省人民政府共同主办的第五届数字中国建设峰会在福建省福州市成功举行,我校朱辉生教授、孙爱军教授、掌明教授、倪艺洋教授、陈书文博士、宋智军博士、许晶荣博士参加了峰会物联网分论坛,并围绕数字经济背景下产教融合创新发展专题,代表应用型本科院校作高校产教融合育人模式的探索与实践的主题报告。

朱辉生首先介绍了江苏第二师范学院的基本情况,然后分享了数信学院产教互融----校企共同确定培养目标,产教互动----校企共同构建培养体系、产教互补----校企共同实施培养过程、产教互通----校企共同评价培养质量的四位一体产教融合育人模式、育人举措和育人成效。

孙爱军介绍了江苏第二师范学院贸易经济专业多元师资、双平台、三位联动的产教融合实践教学模式,并分享了构建产业、高校、企业、政府四方联动人才培养机制的未来思路。

峰会期间,我校代表队参观了新大陆科技集团的数字产业实训基地,并与新大陆科技集团以及湖南信息学院、湖南理工学院代表队开展了如何推进产教深度融合的座谈,座谈后举行了江苏第二师范学院----新大陆科技集团数字技术产业学院和产教融合实训基地的签约和揭牌仪式。

朱辉生文/   陈书文图

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有