教育部计算机类专业教指委委员陈卫卫教授应邀为数信学院作专题讲座
2022-06-29

629日,教育部计算机类专业教学指导委员会委员、陆军工程大学教授陈卫卫应江苏第二师范学院数信学院的邀请,在腾讯会议上为全体教师作高质量课程设计的思考与实践的专题讲座。

陈教授围绕学生的思维能力培养,讲述了如何基于系统化思维科学构建课程设计的全过程以及如何认知课程知识点中蕴涵的思维特征等,并以《数据结构》课程为例,分享了课程设计的六步法,阐述了教学目标、教学内容、教学策略等教学环节的设计思路、实现途径和实施成效。最后,陈教授与老师们进行了在线互动,回答了老师们提出的关于教学内容与课程体系改革、一流本科课程建设等方面的问题,并给出了指导建议。

陈教授为国家级教学名师、全国妇女创先争优先进个人、军队院校计算机教学联席会副主任委员,主持完成国家级线上一流本科课程1门、国家级精品在线开放课程1门,授权专利4件,发表论文70余篇,获军队优秀专业技术人才一类岗位津贴、个人三等功2次、首届全国优秀教材奖二等奖1项、军队教学成果奖一等奖1项和二等奖2项、军队科技进步奖二等奖1项和三等奖2项。

朱辉生/  王彦/

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有