我院开展系列研讨推进江苏省产教融合品牌专业申报工作
2022-03-23

为推进2022年江苏省产教融合品牌专业申报工作,促进人才培养模式改革,311日至22日,我院朱辉生院长、物联网工程专业负责人掌明、教研室主任赵洁及相关老师进行了多阶段的申报研讨。

第一阶段是品牌专业申报政策解读。朱辉生从申报范围、申报基础、主要任务等方面进行了全方位深入的分析,指出我院物联网专业对接经济社会发展需求,培养符合江苏十大战略性新兴产业急需紧缺人才,多年来实施嵌入式培养,培养成效显著。掌明表示赞同,并与大家商定了申报工作的分工及进程。第二阶段是申报书修改完善。朱辉生从产教融合教学改革举措、教学资源建设情况、师资建设情况、基地建设情况、创新创业教育情况、人才培养成效、主要特色及示范辐射等方面进行了一一指导和点评,并提出具体的修改完善的意见和建议。

系列研讨内容丰富、针对性强,有效提升了申报书的质量,有力助推了院省品牌专业的申报。

陈波  文/图

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有