南京师范大学数学科学学院戴国伟博士应邀为我院学生做学术报告
2022-01-16

应数学与信息技术学院的邀请,2022年1月15日,南京师范大学数学科学学院戴国伟博士为学院学生进行题为“P_3-factors in the square of a tree”的学术报告。报告采取“腾讯会议”方式进行,由数信学院牛晓磊老师主持。数信学院40余名师生在线聆听了报告。

报告伊始,戴老师从图论的基本概念入手,从简到难,层层递进。戴老师介绍问题的起源、发展历史、目前最新成果,同时穿插了一些图论发展历史,丰富了同学们的图论知识。

紧接着,戴老师以自己为例从自己论文的选题,再到研究问题,最后到修改论文,发表论文给同学们做了一一说明。戴老师浅入深出的报告让同学和老师们收获颇丰。

报告最后,同学们积极提问,戴老师逐一做了详细解答,并积极介绍了本方向的论文选题研究问题,鼓励同学们做高质量的毕业论文。

牛晓磊 图/

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有