江苏师范大学谢颖超教授线上辅导国家自然科学基金申报
2021-01-28

127日下午,应我院邀请,江苏师范大学数学与统计学院博士生导师谢颖超教授,通过腾讯会议为我院教师做了关于国家自然科学基金申报的辅导讲座。谢颖超教授系南开大学兼职教授、博导,主要从事随机分析和随机微分方程的研究,发表论文70余篇,出版专著1部,先后主持国家自然科学基金项目6项(其中重点1项)。国务院政府特贴获得者,全国模范教师;江苏高校优势学科(统计学)带头人,江苏高校优秀科技创新团队带头人;获教育部自然科学奖二等奖、江苏科技进步奖三等奖各1项;江苏“333工程”一期、二期第二层次培养人选,“333工程”首批中青年领军人才;江苏高校精品课程“概率论与数理统计”负责人,“概率论与数理统计”国家一流课程负责人。

讲座由我院陈波副院长主持,学院党委凌晓牧书记,教授、博士及拟申报国家自然科学基金的教师参加此次辅导活动。谢老师结合自己的申报材料,对国家自科(面上、青年)申请书的撰写进行了细致讲解。特别提醒申请书的书写切勿口语化、科普化;参考文献的罗列要具有代表性;研究内容和研究目标要有一定深度;研究方案要体现走出去请进来的思路;关键问题的叙述要简单明了。最后,他和几位申报国家自科基金的老师一一进行了交流,并进行点对点辅导。讲座结束时,他不忘提醒大家要对自己的科学研究有信心,对自己的基金本子有信心,并预祝我院2021年有一个好的收获。通过谢老师的辅导,参会教师颇受启发,获益良多。

毛伟  文/图

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有