让青春为祖国绽放
2020-05-11

让青春为祖国绽放

为响应共青团中央书记处与各大网络平台部署举办的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,我院积极做好活动的宣传和组织发动,广泛动员各团支部团员青年和团干部登陆网络平台,认真收看、积极参加网上主题团日活动。

此次活动以学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想为主线,按照“出彩青春”“战疫青春”“奋斗青春”“绽放青春”个篇章,先后开展了第二十四届“中国青年五四奖章”获得者风采展示、青春故事分享会、团团直播间访谈、五四网上主题团课、优秀文化产品展播等活动,集中讲述了广大青年紧紧跟着党踊跃投身疫情防控、复工复产的生动故事,集中展示了新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌,在广大团员青年中引起热烈反响。

各支部团员、团干部看完之后皆感触颇深。现在国内疫情得到缓解,春暖花开的日子已经到来,这离不开全国人民的努力和一线医疗队奋不顾身的拼搏,对此表示由衷的感谢与敬佩。作为当代新青年,虽然生活已经慢慢步入正轨,但我们仍要保持谨慎态度,随时响应党的号召。我们将努力在为人民服务的宗旨下茁壮成长、在艰苦奋斗中磨砺坚强意志、在实践中增强自身本领,坚守自己岗位并拼搏到底,用行动证明我们有能力肩负新中国未来的大任。

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1