我的教师技能包——2018级数学与应用数学(师范)普本1班团日活动
2019-03-14

我的教师技能包

——2018级数学与应用数学(师范)普本1班团日活动

2019313日下午,支部数学师范生的书写技能以及提高师范生对书写的兴趣2018级数学与应用数学(师范)普本1全体同学在红楼112开展了第二次团日活动。本次团日活动的内容是在班级内进行书写技能的比拼。

本次活动分成两个部分:第一个部分是钢笔字的比拼,第二个部分是粉笔字的比拼。

评委是班级中书写技能较好的学生以及部分班委,总计五人。剩下的同学分为四个组,由小组合作完成作品。

首先开展活动的第一个部分,给予每个小组五分钟的时间现场在练字纸上进行书写,内容不定,自由发挥。时间一到收每个小组的书写作品,交由评委评判。评判标准为版面的整齐,字迹的清楚,字形结构的良好。每个小组都认真且严肃的完成着作品。书写完成后便是评委的打分。

接下来开展的是活动的第二个部分,每个小组选派四人在黑板上接力进行板书的书写,内容是自选的诗。本环节考验学生的粉笔字技能以及团队的协作性。有的小组迅速高效的完成了板书的书写,有的小组中的同学对自己的板书不是很满意,修改了一次又一次来达到最好的效果。半个多小时后,每个小组都完成了板书的书写。

经过评委短暂的打分后,本次教师书写技能比拼有了最终的结果。最后的一等奖为第一小组,二等奖为第三小组,三等奖为第二小组,四等奖为第四小组。

至此,本次活动就圆满结束了。这个活动不仅提高了同学们对书写的兴趣,而且让大家了解到了自己书写技能的欠缺或者优势。经过这次活动,同学们在接下来的学习生活中一定能够更好地提升自己。

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1