青春心向党,建功新时代
2019-07-22

青春心向党,建功新时代

一部五四运动的壮丽史诗,一曲周恩来的青春颂歌。为庆祝新中国成立70周年、五四运动100周年,我校大型原创话剧《五四青年周恩来》于58-10日在江苏省文联艺术剧场进行首演。58日,我院辅导员查圣祥老师带领10优秀共青团干部前往江苏省文联艺术剧场进行观看。

此话剧分为创办会报、拯救弱女、天津曙光、寻找神圣劳工、觉悟社、天津惨案、炼牢地火等幕。从“大历史观”的维度,再现了100多年前那个风起云涌的时代,描绘了五四人物众生相。与此同时,正值五四运动100周年,我院同学通过此话剧,也认识了一个充满青春活力、不怕牺牲、坚守信仰的热血爱国青年周恩来,了解了他深入思索,挺起脊梁,苦苦探求救国救民的真理和道路的心路历程。

话剧结束在演员那铿锵有力的歌声中一首《国际歌》将此话剧推向了高潮。我院同学惊叹于青年周恩来的悲悯情怀、牺牲精神和人格魅力,为表演人员献花,以此来表达对“五四运动”那段“激情燃烧的岁月”的纪念,更表达了对周恩来同志的深切缅怀。至此,《五四青年周恩来》 话剧画上了圆满的句号

百年前,那样一个风雨如晦的年代,五四青年演绎了燃爆的青春。

百年后,中国特色社会主义进入新时代,广大青年要以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路搭桥,为祖国建设添砖加瓦,不辜负党和人民的期待、不辜负我们这个伟大的时代!

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1