“1+1+1工程系列活动——第三种科学研究方法之科学计算”讲座圆满结束
2020-06-19

为更好落实立德树人的根本任务,推进“1+1+1”工程深入基层联系学生的成效,616日下午,数信学院2018级数师1班第二班主任,校党委常委、纪委书记陈金如教授,为本班同学举办了名为“第三种科学研究方法——科学计算”的讲座。参加本次讲座的还有院党总支书记凌晓牧、班主任周璇。

陈金如首先向同学们介绍了科学的研究方法,并就科学计算,重点讲述了人工智能方面的进展,将超算与人类计算作比较,让同学们有了更直观的感受。在此过程中,陈金如还将科学的研究方法联系同学们的课程,一起探讨了线性、非线性方程组的区别以及解法。最后,陈金如表示希望以后能有更多的年轻人可以加入科学计算的队伍。

凌晓牧主持了提问交流环节,同学们积极踊跃发言,气氛非常热烈。陈金如耐心的回答了同学们提出的问题,并鼓励大家都要做好考研的准备,为同学们考研方向的选择提供了指导性建议。

本次讲座中,同学们不仅接触到了科学计算方面的知识,还了解到了很多关于考研方面的信息,纷纷表示受益匪浅。

周璇、徐文恺/文、许铭儿/图

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1